网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
世界上最深的地震仪
时间: 2017-09-25             来源: 
     我国大陆第一台深井地球物理综合观测仪安装在位于江苏省东海县地下5158米深的“亚洲第一井”,井内温度高达200℃,气压十多倍于正常大气压,是世界上最深的地震仪。    深井地球物理观测仪可进行包括地震、地热、流体压力等多项观测,是一个综合性观测系统。它能够有效消除地表噪音(比地面观测灵敏度提高1—2个数量级),可以准确客观地掌握地球内部活动的信息。它能够观测到地面观测站观测不到的0级以下的地震。


责任编辑:刘斯佳
发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058