网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
局内文件
松震发〔2017〕54 号
时间: 2017-10-18             来源: 

  松原市地震局关于2017

  上半年对外宣传工作情况的通报

   

各科(室)、单位:

  今年是我局监测预报主题年,根据年初下发的《松原市地震局关于2017年监测预报主题年活动加强宣传工作的通知》(松震发〔20179号)的要求,各科(室)、单位及其人员都加强了对外宣传工作,现将2017年上半年有关情况通报如下:

  一、基本情况

  全局6个科(室)、单位22人对外上报宣传信息共计241条,所有人都完成了上报信息数量。个人上报宣传信息最多的是吕天航,上报条数为22条,个人得分最高的是姚一夫,得到132分;采用率最高的是孙新雨、彭伟,达到90%;科(室)、单位得分最高的是监测预报科。(详情请见附表)

  二、优点和成绩

  1.塑造地震局良好社会形象 。对外宣传工作能够客观、及时、准确地宣传我局防震减灾各项工作进展及成果情况,如“松原市韩良副市长深入松原市地震局开展调研、松原市地震局积极参加2017年松原市科技周宣传活动”通过松原日报、市政府网站、省局网站等媒体发布,真实展现地震工作风貌,塑造地震局良好社会形象 

  2.我局信息报送工作取得好成绩。上半年吉林省地震局采用我局信息23条,松原晨讯采用我局信息7条。全局有7人上报的信息被国家、省、市相关媒体采用,获得加分,有18人超额完成信息数量,获得加分,其中加分10分以上人员达到12人。

  3.通过上报对外宣传信息,使全体职工提高了信息敏感度,锻炼了文字综合能力,强化了信息搜集、整理、归纳、总结的能力,提升了地震人的自身素质。

  三、存在的问题

  上报信息质量不高。相关人员未达到年初下发的《松原市地震局关于2017年监测预报主题年活动加强宣传工作的通知》(松震发〔20179号)要求,存在为了完成数量或超额完成获得加分,而不顾质量的情况,上报信息数量较多,但不考虑采用率问题。如:有的人员上报信息数量很多,但采用率为0%


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058