网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
局内文件
松震发〔2017〕58号
时间: 2017-10-18             来源: 

关于安全生产监督

管理职责及内设机构设置意见

 

市编办:

按照《关于进一步强化安全生产监督管理职责的通知》(松编办发2017144号)要求,我局将安全生产监督管理职责进行梳理和明确,现形成具体意见如下:

一、明确安全生产职责

(一)原职责及存在问题。

在《松原市安全生产“党政同责、一岗双责”规定》中原有职责:

1.负责地震监测台网(站)的安全管理。

2.负责地震监测预报工作、地震灾害的预防管理。

3.会同有关部门防范地震次生灾害导致生产安全事故。

存在问题:原有职责第2条存在概念笼统、表述不清等问题;原有职责第3条中:“防范地震次生灾害导致生产安全事故”,我局“三定”规定中没有该职能,在《松原市地震应急预案》中“松原市抗震救灾指挥部工作组组成及职责分工”里,次生灾害防范组的成员单位没有市地震局。

(二)确定新责任。

我局按照“三定”规定、有关法律法规、政策规定,征求省地震局意见后,研究确定我局安全生产职责为:

1.负责地震监测台网(站)的安全管理。

2.负责地震监测预报工作,提出地震趋势预报意见,速报震情。

3.会同有关部门和协助政府拟定地震应急预案、综合防御措施,检查监督其落实。

二、设立内部安全生产监督管理机构

由于我局防震减灾工作繁重,人员较少,存在安全生产监督任务重,难度大情况,设立市地震局“安全生产监督管理科”,在市地震局监察科加挂“安全生产监督管理科”牌子。

三、厘清职责边界

在我局新确定的安全生产职责第3条涉及厘清职责边界。在协助政府拟定地震应急预案、综合防御措施时,市地震局负责制定、修订地震应急预案、综合防御措施的起草工作,市政府办公室负责审定、印发工作;会同有关部门拟定部门地震应急预案、综合防御措施时,有关部门负责制定、印发工作,市地震局负责指导、监督,并备案汇总。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058