网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
局内文件
松震发〔2017〕60号
时间: 2017-10-18             来源: 
  

关于松原市活断层探测和地震

  危险性评价项目成果应用效果发函的请示

市政府:

  近日,防灾科技学院请松原市政府对"松原市活断层探测和地震危险性评价"项目成果应用效果做出评价,我局结合我市实际,代拟了《关于松原市活断层探测和地震危险性评价项目成果应用效果的函》,建议以市政府文件发函。

  妥否,请批示。  

  关于松原市活断层探测和

  地震危险性评价项目成果应用效果的函

防灾科技学院:

  贵院完成的"松原市活断层探测和地震危险性评价"成果已于201412月通过中国地震局组织的验收;相关成果已于20175月提交我市地震主管部门,并由其提供给松原市防震抗震减灾工作领导小组各成员单位;成为各相关单位开展防震减灾工作的重要基础和依据,得到广泛的应用。

  该成果很好地利用了详细的石油物探资料,进行了大量的有针对性地探测工作,对我市活断层的存在性和活动性及其潜在的地震危险性进行了有效的探测和评价,实现了“把地下搞清楚的目标”,对松原市政府开展防震减灾工作发挥了非常重要的作用。特别是在今年应对宁江区连续发生的中强地震,对未来地震趋势研判和抗震救灾工作对策提供了科学依据;产生了很好的社会效益。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058